Deu um nó na sua cabeça?
Uma coisa que muita gente não sabe, é se o ferro que faz pregos, é o mesmo ferro que aparece na tabela nutricional dos alimentos.
Esse mineral escuro que está no seu carro, na estrutura da sua casa, dentro do seu celular,é sim um nutriente e ainda por cima – pode estar faltando no seu prato!
Vamos com calma!
Não significa que você tem que sair por aí mastigando prego!
Você pode encontrar ferro em vários alimentos, mas existe uma diferença fundamental.
O ferro HEME é de origem animal, que tem uma melhor biodisponibilidade – ou seja ele é mais absorvido pelo nosso organismo. Daí que vem essa conversa de que quem não come carne é mais fraquinho!
Mas isso não é verdade!
O ferro não HEME, com menor biodisponibilidade, você encontra em vários alimentos que não são de origem animal como: lentilhas, tofu, quinoa, aveia, arroz integral, pistache, semente de girassol, semente de abóbora, tomates, castanha de caju, entre outros.
E seu corpo consegue assimilar de um jeito diferente esse ferro, mas com eficácia.
Comparando os índices de anemia entre pessoas que são vegans ou vegetarianas e com carnívoros, ambos tem índices similares de carência de ferro.
Fonte:https://goo.gl/rbev3Q
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