RECEITAS: BASE PARA QUICHE

1 xícara de chá de farinha de grão de bico

·         4 colheres de sopa de azeite de oliva

·         1 colher de chá de sal do himalaia

·         ½  colher de café de bicarbonato de sódio

·         ½ colher de café de goma xantana (opcional se quiser uma massa mais firme)

·         Água fria até dar o ponto

Amassar o grão de bico cozido

MODO DE PREPARO:

Misturar toda a parte seca, em seguida unir o azeite e incorporá-lo bem com a ajuda das palmas das mãos, adicionar água q.b. para obter uma massa bem compacta.

Deixar a massa repousar por 15 minutos em geladeira. Abri-la com as mãos na forma com fundo removível.

Rechear a massa crua (recheio deve estar frio) e assar por 40 min em forno pré-aquecido a 180 graus. Não asse a massa primeiro e depois recheio pois irá quebrar e recheio soltará da massa.

 

admin

Share
Published by
admin

Recent Posts

Como emagrecer com saúde e qualidade de vida?

O excesso de peso corporal vem se tornando um problema cada vez maior na vida…

2 anos ago

Como baixar o colesterol no organismo?

Parecia que estava tudo bem até finalmente conferir os resultados dos exames laboratoriais e seu…

2 anos ago

Como cuidar corretamente da postura?

Seja para fazer as atividades domésticas, caminhar, dirigir, carregar peso e, especialmente, durante o trabalho,…

2 anos ago

Estresse: quais são os sinais de alerta?

Excesso de atividades diárias, de trabalho, preocupações em geral com questões financeiras, estudos, cuidados com…

2 anos ago

5 causas para o inchaço abdominal

Independentemente da questão estética, o fato é que o inchaço abdominal é bastante incômodo, não…

2 anos ago

Confira 8 dicas para dormir bem

Na infância e na adolescência, dormir bem era algo natural e não exigia grandes esforços.…

3 anos ago